detail GlazedSalmon 2

Salmão com molho teriyaki e Truvia Forno e Fogão

Esta receita compõem uma refeição deliciosa, simples e menos calórica, para você aproveitar no almoço ou jantar.

Ingredientes

Ingredientes do Molho teriyaki:

  • 4 colheres (sopa) de Truvia Forno e Fogão

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

  • 4 colheres (sopa) de saquê Forno e Fogão

  • 12 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)

Ingredientes do Salmão grelhado:

  • 240g de salmão

  • Pimenta-do-reino branca a gosto

  • Sal a gosto

  • Óleo de soja para grelhar

Passo a Passo

Modo de preparo do molho teriyaki
  • 1.

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar, cuidado para não ferver demais e virar caramelo, lembre-se que ele engrossa muito ao esfriar. Caso você não tenha o saquê, é possível seguir a receita sem este ingrediente.

Modo de preparo do salmão:
  • 2.

    Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal.

  • 3.

    Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grossa.

  • 4.

    Grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado.

  • 5.

    Cubra com o molho teriyaki e sirva.

SALM O COM FRANGO TERIYAKI