Ingredientes
Ingredientes Molho:
12 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres de chá de Truvia Forno e Fogão
2 unidades de limão (ou 8 colheres de sopa do sumo do limão)
2 colheres (sopa) de Óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de M. Pimenta
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Ingredientes Arroz
2 xicaras de cha de arroz japonês
2 xicaras de cha de arroz japonês
Tempero do arroz
½ xicaras de chá de vinagre de arroz
4 colheres de sopa de Truvia Forno e Fogão
½ colher de sopa de sal
Ingredientes Toppings
1kg de peixe sem pele em cubos (salmão, branco ou atum)
Tomate sem semente cortado em cubos ou tomate cereja cortado ao meio
Pepino japonês sem semente em tiras
Frutas (manga e/ou abacate)
Chips de batata doce
Gergelim torrado
Passo a Passo
- 1.
Em um recipiente, coloque o Arroz e lave de 2 a 3 vezes. Escorra, coloque na panela e acrescente a água.
- 2.
Cozinhe em fogo médio, quando secar a água e estiver levemente cozido, tampe a panela e diminua o fogo, deixe por mais 10-15 minutos para finalizar o cozimento.
- 3.
Desligue, permaneça com a panela tampada por mais 10 minutos.
- 4.
Em uma outra panela, coloque o Vinagre de Arroz, Truvia Forno e Fogão e o sal. Leve ao fogo até dissolver, desligue e reserve.
- 5.
Em um recipiente grande e raso, coloque o arroz cozido, adicione aos poucos o tempero no arroz ainda quente. Misture com movimentos de baixo para cima e em movimentos de “cortes”, para que incorpore o tempero e não quebre os grãos. Espere o arroz esfriar e está pronto para ser usado no poke.
- 6.
Misture todos os ingredientes do molho em um recipiente.
- 7.
Em um bowl, coloque aproximadamente 130gr do arroz temperado. Por cima coloque o peixe em cubos e os acompanhamentos. Regue um pouco de molho e sirva em seguida.
Serve Até: 6 Porções
IngredientesIngredientes Molho:
Ingredientes Arroz
Tempero do arroz
Ingredientes Toppings
|
Passo a Passo
|