Poke

Poke de salmão com Truvia Forno e Fogão

Ingredientes

Ingredientes Molho:

  • 12 colheres (sopa) de shoyu

  • 2 colheres de chá de Truvia Forno e Fogão

  • 2 unidades de limão (ou 8 colheres de sopa do sumo do limão)

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de gergelim

  • 2 colheres (sopa) de M. Pimenta

  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Ingredientes Arroz

  • 2 xicaras de cha de arroz japonês

  • 2 xicaras de cha de arroz japonês

Tempero do arroz

  • ½ xicaras de chá de vinagre de arroz

  • 4 colheres de sopa de Truvia Forno e Fogão

  • ½ colher de sopa de sal

Ingredientes Toppings

  • 1kg de peixe sem pele em cubos (salmão, branco ou atum)

  • Tomate sem semente cortado em cubos ou tomate cereja cortado ao meio

  • Pepino japonês sem semente em tiras

  • Frutas (manga e/ou abacate)

  • Chips de batata doce

  • Gergelim torrado

Passo a Passo

  • 1.

    Em um recipiente, coloque o Arroz e lave de 2 a 3 vezes. Escorra, coloque na panela e acrescente a água.

  • 2.

    Cozinhe em fogo médio, quando secar a água e estiver levemente cozido, tampe a panela e diminua o fogo, deixe por mais 10-15 minutos para finalizar o cozimento.

  • 3.

    Desligue, permaneça com a panela tampada por mais 10 minutos.

  • 4.

    Em uma outra panela, coloque o Vinagre de Arroz, Truvia Forno e Fogão e o sal. Leve ao fogo até dissolver, desligue e reserve.

  • 5.

    Em um recipiente grande e raso, coloque o arroz cozido, adicione aos poucos o tempero no arroz ainda quente. Misture com movimentos de baixo para cima e em movimentos de “cortes”, para que incorpore o tempero e não quebre os grãos. Espere o arroz esfriar e está pronto para ser usado no poke.

  • 6.

    Misture todos os ingredientes do molho em um recipiente.

  • 7.

    Em um bowl, coloque aproximadamente 130gr do arroz temperado. Por cima coloque o peixe em cubos e os acompanhamentos. Regue um pouco de molho e sirva em seguida.

POKE DE SALM O