Fatos sobre eritritol
Aprenda sobre um dos nossos principais ingredientes.
O que é Eritritol
O eritritol é um poliol, que é originado naturalmente em muitas frutas e vegetais. Também é produzido comercialmente por meio de um processo de fermentação, como os usados para fazer cerveja, pão e queijo. O eritritol tem 70% do poder adoçante do açúcar e é usado principalmente como adoçante para ajudar a substituir as calorias dos carboidratos e açúcares adicionados em alimentos e bebidas. Além de fornecer doçura, o eritritol também confere sabor e textura a muitos alimentos.
Por que Eritritol?
O extrato de folha de estévia é 200 vezes mais doces que o açúcar, então uma quantidade muito pequena substitui a doçura do açúcar. No entanto, em alimentos sólidos, o açúcar fornece muitas propriedades além da doçura, como volume. O eritritol fornece o volume para
equilibrar a doçura do extrato de folha de estévia, facilitando a adição da quantidade ideal aos seus alimentos e bebidas favoritos.
Eritritol e Saúde
Quando consumimos eritritol, ele passa pelo corpo sem ser digerido, de modo que praticamente não adiciona calorias. Além disso este adoçante não inicia a mesma resposta de insulina que ocorreria se alguém consumisse açúcar comum. Estudos clínicos também demonstraram que o eritritol não afeta os níveis séricos de glicose ou insulina no sangue. Além disso, o FDA aprovou o uso de uma alegação de saúde “não promove cárie dentária” na rotulagem de alimentos sem açúcar que contêm eritritol.
Segurança do Eritritol
Um estudo recente sugeriu que o eritritol está associado a um risco aumentado de eventos cardiovasculares. Vários profissionais de saúde e cientistas, incluindo os do Calorie Control Council, revisaram o estudo e observaram que suas descobertas não estabelecem o eritritol como a causa dos eventos cardiovasculares ou refletem o consumo real de eritritol e, nem podem ser aplicadas ao público geral.
Décadas de pesquisas científicas mostram que o eritritol é seguro. O composto é aprovado para consumo em mais de 60 países e, em 1999, recebeu a classificação de segurança mais alta possível pela Organização Mundial da Saúde e Organização para Alimentação e Agricultura do Comitê Conjunto de Especialistas em Aditivos Alimentares da ONU.